Neue AED-Helfergruppe bei der FFW Donnersdorf

+++ AED-Helfergruppe +++

Bei einem medizinischen Notfall zählt jede Sekunde.

Gerade bei uns in Donnersdorf sind wir auf den Rettungsdienst aus Gerolzhofen oder Haßfurt angewiesen.
Da dieser eine weite Strecke zurücklegen muss, tritt ab dem 01.01.2020 unsere AED-Helfergruppe ihren Dienst an. Dieses Team unterstützt den Rettungsdienst bei zeitkritischen Notfällen wie z.B. einem Herz-Kreislauf-Stillstand.

Für diese Einsätze, die zusätzlich zu unseren Feuerwehreinsätzen aufkommen, haben sich 18 Kameraden ausbilden lassen.

Wir sind stolz darauf, dass wir den Bürgerinnen und Bürgern diese Hilfe bieten können.

Unterstützung bei den Beschaffungen erhielten wir durch:
- cents for help e. V.,
- VR-Bank Gerolzhofen,
- Firma Manfred Barth aus Falkenstein,
- Feuerwehr Oberschwappach,
- Herbert Barthel und einer weitere Familie aus Donnersdorf Vielen Dank dafür!

Zum Pressebericht in der Mainpost