Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website.

Wir möchten Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit, in unsere Geschichte und natürlich den aktuelle Themen und Einsätze geben. Hier erfahren Sie alles rund um die Feuerwehr Donnersdorf.

Die Freiwillige Feuerwehr Donnersdorf wurde am 10. Dezember 1871 gegründet. Im Anschluß finden sie mehr über die Gründungsmitglieder von 1871, Vorsitzende und Kommandanten und eine ausführliche Chronik von 1871 bis heute.

Zur Zeit sind in unserer Wehr 40 aktive Feuerwehrdienstleistende und 9 Feuerwehranwärter. Der Verein beseteht aus mehr als 100 Mitgliedern. In unserem Feuerwehrgerätehaus sind 3 Stellplätze für Fahrzeuge vorhanden. Neben einem Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 sind ein Mehrzweckfahrzeug und ein Rettungswagen der Rot-Kreuz-Bereitschaft Donnersdorf untergebracht. Außerdem verfügt das Haus über eine Werkstatt, Sanitärräume, Büro, Küche, Kamerdschaftsraum und einem Schulungsraum. Im Dachgeschoß befindet sich ein Saal (ca.80 Personen), der für Versammlungen und kleinen Veranstaltungen genutzt werden kann.